تقارير اللجنة العلمية

والكلام عنها من خلال ثلاثة محاور
المحور الأول :  التعليم الصيدلى المستمر

(أ. الدورات)

1)      الإسعافات الأولية: الفترة من 17/9/2011 الى 23/9 /2011- مدة الدورة 7 ايام – عدد الحضور 118 صيدلى.
2)      Clinical Advanced: يوم 3/11/2011، مدة الدورة 14 اسبوع ، الحضور يوم اسبوعيا، المقر دار الحكمة الساعة 3 ظهرا ، عدد الحضور 40 صيدلى.
3)        Basic Clinical: الفترة من 14/9 الى 25/ 9 – مدة الدورة 10 ايام   – عدد الحضور 98 صيدلى.
4)       دورة البورد الامريكى بالتعاون مع جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا: بداية من 13-10-2011، السعر بعد الخصم فقط  3150 جنيها بدلا من

3500جنيها، الفترة 8 شهور، عدد الحضور 50 صيدلى.
5)       MBA   تم توقيع اتفاق مبدئى بين النقابة والاكادمية العربية للعلوم المصرفية للحصول على خصم 25%عرض خاص لأعضاء نقابة صيادلة الجيزة.
6)       توقيع بروتكول تعاون بين النقابة واكادمية فينكس البريطانية للحصول دبلومات ودورات فى مجال التنمية البشرية والتسويق والمبيعات بالاضافة الى

الدورات المتقدمة للغات والكمبيوتر.
7)       TQM تم التنسيق لعمل بروتكول مع الجامعة الأمريكية للحصول على عروض خاصة للأعضاء بخصم مميز للمجموعات.
8)       دورات التغذية العلاجية:  تم الاتفاق مع المعهد القومى للأغذية على للحصول على خصم خاص لأعضاء النقابة على الدورات المقدمة من المركزفى مجالات التغذية المختلفة.
9)       توقيع اتفاقية دبلومات لغة انجلزية مع مؤسسة اميد است بتاريخ 23/12/ 2011.
________________________________

تابع: المحور الأول :  التعليم الصيدلى المستمر

(ب.الندوات العلمية)
– اليوم العلمى الاول: تحت عنوانClinical Pharmacy Practice  يوم السبت الموافق 24/ 9/ 2011، عدد الحضور 40 صيدلى.
*  يوم علمى عن الصيدلة الأكلنيكية لصيادلة مستشفى العجوزة : يوم 5/10/2011 بمقر مستشفى العجوزة.
– اليوم العلمى الثانى: تحت عنوانGynecological disorers  يوم السبت الموافق 22/ 10 / 2011، عدد الحضور 30 صيدلى.
– اليوم العلمى الثالث: تحت عنوان ” فهم وقراءة مدلولات التحاليل الطبية” يوم السبت الموافق 31/12/2011، عدد الحضور 50 صيدلى.
قريبا   ندوات علمية مجانية تقام كل أسبوعين فى موضوعات مختلفة في يوم السبت الساعة 2 ظهرا، تبدأ يوم 15/ 1/2012  بصورة دورية بإذن الله، تعالى.

تابع أولا: انجازات اللجنة العلمية

المحور الثاني: التوعية الصحية

–         تم عمل برتكول تعاون مشترك بين النقابة واتحاد الاطباء العرب فى مجال :

@ القوافل الطبية.                      @ التوعية الصحية.

–   تم عمل حملة توعية صحية بالتعاون مع اتحاد الأطباء العرب ضمن فعاليات اليوم العالمى لمرض السكر فى شهر نوفبر 2011 بجامعة القاهرة والعديد من الأماكن الأخرى، مثل: (حديقة الازهر ، وميدان الإسعاف بوسط البلد)
– يتم التجيهز لإعداد برشور للتوعية الصحية بالتعاون مع اتحاد الأطباء العرب.

تابع أولا: انجازات اللجنة العلمية

المحور الثالث: خدمة المجتمع

– حملة التبرع بالدم الاولى 27 رمضان 1432 – 2011 مسجد البهواشى أوسيم .

– حملة التبرع بالدم بجامعة السادس من أكتوبريوم 10/12/2011 بالتعاون مع إحدى الأسر بالجامعة.

– توقيع برتكول تعاون مشترك بين النقابة وبنك الدم ( المصل واللقاح ) .

– عمليات الليزك … تدعم النقابة العملية بملغ 1300 جنيهًا لتصبح 2700 جنيهًا  بدلا من 4000 جنيها، وتم تقديم الخدمة لعدد 15 صيدلى بالتعاون مع مستشفى نور العيون التخصصى .

– الإعداد لحملات التبرع بالدم التكافلي لصيادلة شركات الأدوية والمصانع .

مشاركة عبر
المقالة السابقةاعرف لجنتك
المقالة التاليةتقارير اللجنة الاجتماعية
احد منظمات المجتمع المدني الغير حكومية والتي اسست وفقا للقانون رقم 47 لسنة 1969 وأهم أهدافنا الإرتقاء بمهنة الصيدلة والمحافظة على كرامتها ورفع المستوى العلمى والمهنى للصيادلة. المساهمة فى توفير الدواء لجميع أفراد الشعب. تعبئة قوى أعضاء النقابة وتنظيم جهودهم لتحقيق الأهداف القومية وأهداف التنمية الإقتصادية ومواجهة المشكلات ووضع الحلول المناسبة لها. التفاعل الديموقراطى داخل إطار قوى الشعب العاملة بما يدفع إمكانيات التقدم لصالح الشعب. المشاركة فى دراسة خطة التنمية والمشروعات الصيدلية والدوائية المختلفة. البحث العلمى والعمل على ربط البحوث العلمية والصيدلية بواقع الإنتاج.

لا توجد تعليقات

اترك تعليقا